История вторая! С чего ВСЁ начиналось.
ПЕРВЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ШАГИ. - часть вторая.
На этом декабрьские праздники не закончились...
У моей подруги день рождения 14 декабря.
И по вот этому квилту, я решила поработать с "пьяницей".
Кроила все "ручками", т.е. ножницами. Сшила центральную часть с рамками, простегала по контуру кругов. А потом, отдельно пошила по размеру стеганого центра - бордюр с синтепоном. Пришила и простегала "мозгами".... И О УЖАС!!!! Бордюр дал усадку.......... Сказать, что я была в шоке, ни сказать ничего! Вдвоем с мужем, пропаривая бордюр, мы его тянули в разные стороны. Соревновались в перетяжке "каната". Насилу выпрямили. Мало того, что я вляпалась с бордюром, я еще на БЭК поставила натуральный белорусский ПЛОТНЫЙ ЛЁН. Одеяло стала просто неподъемным.
Но все равно - подарок состоялся. Вот он:
В первых числа января, день рождения еще у одной крестницы моей дочка. И опять заказ на одеяло.
Выбирая в моих закачках модель будущего квилта, моя дочка "не промахнулась". Ткнула пальчиком, и попала на панно в технике "твист".
И я ринулась в бой. Из каких тканюшек я его собрала "история умалчивает". Все, что попадало по цвету.
Добавлю еще, что к этому времени у меня появился замечательный коврик. Размер этого ДРАГОЦЕННОГО приобретения был А-5 формата. Что соответствует половине листа бумаги. Линейки еще не было. Кроила с помощью полиуретановой закройной линейки.
Еще один момент: опираясь на свой швейный опыт, хоть я и сделала распечатку основы для шитья, я шила по ткани.... И не могла понять, почему я не попадаю в линии основы. И только закончив одеяло, до меня ДОШЛО. Ну почти, как до жирафа.
ШИТЬ НАДО СО СТОРОНЫ БУМАГИ!!!!
Тут уже первые пробы "художественного" оформления стежкой. Ужас и кошмар. Бордюр не простеган.
Училась на собственных ошибках.
И это не все работы сделанные за этот период. О них расскажу дальше.
История вторая! С чего ВСЁ начиналось.
ПЕРВЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ШАГИ. - часть первая.
Я уже говорила, что моя любовь с пэчворком, началась в конце 2009 года.
Буквально в течении одной недели, я сделала "переселение" мужа в другую часть дома, и заняла две смежные комнаты. Установила большой стол и швейную машинку.
Вспоминаю сейчас о работах, которые я выдала "на гора" в первые месяцы, только по датам дней рождения друзей и их близких. Т.к. все работы сразу были подарены.
Не помню в хронологической последовательности, какие работы были сделаны первыми, а какие потом... Но в этом рассказе "квилты", которые я сделала на одном дыхании.
Так как о инструменте мне приходилось мечтать, (был куплен только нож, да и то тупой, как оказалось в последствии), я начала пробовать с цветом. Кроила на ДВП. Можете себе представить: два - три пореза, и ДВП покрошилось. Перескакиваю дальше.... В конце работы над первым Барджелло, ДВП напоминало колодку мясника, после разделки туши!
Вот оно - мое барджелло, из разных скатертей, пододеяльников, штор и кусков ситца.
Сшитое на одном дыхании, "стеганое" простой лапкой на пром машине. Край обработан прямой бейкой на страшной промышленной "улитке" для обработки края изделия! Во как я могу....
Этот квилт я подарила свату на день рождения, в конце ноября 2009 года. Покрывало постоянно используется. Стирается часто, и не теряет формы. Во как! Иногда беру его "в аренду" для показа.
10 декабря день рождения крестника моей дочки. Она попросила пошить для него одеяло.
А так, как я в буквальном смысле ГОРЕЛА РАБОТОЙ, и новыми техниками, сделала одеяло в скоростной техники шитья из полос. Здесь уже первые пробы стежки "мозгов". Не помню - КАК я стегала???!!!.... Бордюр не простеган, наверно было лень.)))
История первая! С чего ВСЁ началось.
Лет этак пять назад, в моей семье случился кризис. Не будем о грустном... Но в связи с этими событиями, я оказалась не у дел. И года два подряд, тупо втыкала в "Одноклассниках", беседовала со старыми знакомыми и одноклассниками. А также просто шарилась по инету.
Уж и не знаю как, но попала я случайно на страницу с пэчворком. И меня понесло, в буквальном смысле этого слова. Сначала я решила пошить одеялко. Поводом послужила книга
А вернее фото вот этой работы "Самосас":
Я приступила к делу! Об инструменте для пэчворка я понятия не имела. Хоть в книге было все подробно описано и про инструменты и про технику. Найти их было невозможно. И я посчитала, что справлюсь с задачей своими портновскими инструментами.... Боже! Как я ошибалась!!!
Я натерла на руке такие огромные мозоли.... Сразу не поняла??? Как??? Почему??? Ведь все говорило о том, что одеяло простое....
Ткани были разные: рубашки мужские, шерстяная юбка, какие-то брюки. Все в тему - ЧЕРНО-БЕЛАЯ полоска-клетка.
Собрала я топ. Про уголочки красивые в рисунке, я конечно понимала, но решила не заморачиваться.
А.... И так сойдет. Что такое косая бейка - я знала, и как с ней бороться тоже. Но это было на уровне одежды, а это другая песня. Поэтому обработала край одеяла прямой широкой полосой, уголок под 45 градусов.
Конечно о стежке я не знала ничегошеньки!!! Думала что делаю большую КРАСОТУ, прострочила толстой серой джинсовой ниткой, сделав закрепки в начале и конце строчки!
Потом решила приукрасить - ленточками и камешками.
Камешки остались и по сей день. Ленты поснимала.
И самое "умное", что я сделала - Я ПОГЛАДИЛА ОДЕЯЛО!!!
Вот оно - первое, неправильное и любимое!